Главная » Новости сайта » ТихоокеанЭтноЭксп могла отмениться из-за тропической малярии

ТихоокеанЭтноЭксп могла отмениться из-за тропической малярии

02.08.2013

Последние недели июля прошли под знаком «Опасно!» для главного организатора ТихоокеанЭтноЭксп Артемия Лебедева. По приезде домой из африканского путешествия Лебедев был госпитализирован с тропической малярией.

Артемий Лебедев пишет в своем ЖЖ: «… хоть я и читал про малярию, и знал про симптомы, все равно четыре дня думал, что отравился. Скорая приезжает и очень подробно все расспрашивает. Если у меня эбола, спасут всех, кто летел тем же рейсом. Везут в инфекционную больницу. Там смотрят в микроскоп на толстую каплю крови. И обнаруживают малярию. К этому моменту я не стою на ногах, еле говорю, не ел пять дней, меня трясет, температура 39. В выписке потом напишут: "позднее поступление, тяжелое лечение". В моей крови больше 4000 плазмодий на 100 лейкоцитов».

Это не значит, что вы можете забыть о путешествиях по Африке. Просто надо внимательно изучить все рекомендации перед поездкой и грамотно спланировать свое путешествие. И, конечно, обязательно проконсультироваться с врачом.

Вкратце:

  • Египет, Тунис: самые посещаемые африканские страны. Официальных справок о прививках там не требуют. Но рекомендуются прививки от гепатитов А и В, бешенства, кори, брюшного тифа;
  • Марокко, ЮАР, Мозамбик, Сейшеллы, Мадагаскар: перед поездкой застрахуйтесь от вышеперечисленных болезней и от дифтерии и столбняка;
  • Маврикий: не будут лишними прививки от кори, гепатитов А и В, дифтерии и столбняка;
  • Центральная и Южная Африка: введено обязательное требование – вакцинация от желтой лихорадки. Если вы очень хотите выбраться именно туда, то получите от врача еще достаточно большой список рекомендуемых прививок.
  • Страны Африки: очень распространена малярия. Чтобы не ею не заразиться, необходимо принимать специальные таблетки – они уничтожают паразитов на ранней стадии заболевания.

Сделайте необходимые прививки, примите рекомендуемые препараты и избегайте особо опасных африканских территорий.

А тем временем Артемий Лебедев успешно выздоровел и активно готовится к ТихоокеанЭтноЭксп, которая уже совсем скоро поднимет свой парус.

Напомним, что компания «Левенгук» — официальный спонсор экспедиции Артемия Лебедева — отправила в помощь путешественникам бинокли Levenhuk Vegas 8x32.

Подробности на странице проекта «Экспедиции»





Подпишитесь на наши новости!
Ассортимент продукции Levenhuk постоянно пополняется новинками. Компания регулярно предоставляет скидки на свои товары, каждую неделю на сайте проводятся новые акции. Подпишитесь на новости компании, и вы всегда будете в курсе последних событий!
Подписаться на новости!
E-mail: