Главная » Новости сайта » «Левенгук»: Российский ученый открыл одну из самых ярких комет первой половины XXI века

«Левенгук»: Российский ученый открыл одну из самых ярких комет первой половины XXI века

13.08.2013

Российский астроном Артем Новичонок, один из первооткрывателей кометы ISON (C/2012 S1), дал уникальное интервью крупнейшему астрономическому журналу мира Astronomy. Организатором встречи выступила компания «Левенгук».

В 2012 году российскому астроному Артему Новичонку совместно с белорусским коллегой Виталием Невским удалось зафиксировать комету, которая, по прогнозам ученых, станет одной из самых ярких комет первой половины XXI века. В настоящее время первооткрыватели ведут наблюдения за «звездным» объектом из Карельской обсерватории. Ожидается, что к концу лета ISON будет виден в телескопы с диаметром объектива 102 мм, а уже в ноябре 2013 года за кометой можно будет наблюдать невооруженным глазом.

В интервью порталу Astronomy.com, которое было организовано при участии компании «Левенгук», Артем Новичонок рассказал о своем увлечении астрономией с детства, которое впоследствии принесло русскому ученому всемирную известность. В 2011 году молодой астроном был удостоен престижной премии Уилсона Кембриджского университета за открытие кометы P/2011 R3 (Novichonok-Gerke), которое он сделал вместе с Владимиром Герке в сентябре 2011 года.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на сайте американского астрономического издания Astronomy по ссылке: http://cs.astronomy.com/asy/b/astronomy/archive/2013/08/02/an-interview-with-comet-ison-39-s-co-discoverer.aspx.





Подпишитесь на наши новости!
Ассортимент продукции Levenhuk постоянно пополняется новинками. Компания регулярно предоставляет скидки на свои товары, каждую неделю на сайте проводятся новые акции. Подпишитесь на новости компании, и вы всегда будете в курсе последних событий!
Подписаться на новости!
E-mail: